Edimundo Gomes confirma expectativa e vence etapa de Leme do Brahma Super Bull P

Divulgado em 10/09/2012 - 11:30 por Porto Ferreira Hoje

Após vencer os dois primeiros rounds da etapa de Leme do Brahma Super Bull PBR, o competidor Edimundo Gomes surgiu como grande favorito à conquista da fivela da competição. Os bons resultados do terceiro e quarto round (3º e 8º lugar) o mantiverem entre os líderes, exigindo apenas uma boa montaria do paulista de Atibaia na grande final para garantir o título. Em boa fase, ele aproveitou e fez mais do que o necessário. Parou no touro Baleado, da Companhia Paulo Emílio, e fez 92,0 pontos. A maior nota da história dos campeonatos da PBR pertence a Fabiano Vieira, que alcançou pontuação de 94,0, em 2006. Na soma das quatro noites, Edimundo somou cravados 442,0 pontos.

Mas, apesar de garantir o título, a nota de Edimundo Gomes não foi a maior da noite. O goiano Rodrigo Alves permaneceu oito segundos sobre o animal Problema da Companhia Junior Zamperlini e venceu o round final, com 92,25 pontos. Eduardo Aparecido, que foi o vice-campeão da disputa em Leme, parou em Murubu da 3B e recebeu pontuação de 89,25 que, junto com as outras quatro notas, somou 440,75.

Ainda em disputa pelo quarto round, mas sem chances de título, o competidor Fernando da Conceição, natural de Pilar do Sul-SP, mesma cidade do Campeão Mundial Silvano Alves, fez 90,0 pontos após parar em Reality da Companhia Paulo Emílio e garantiu a vitória no round. Ademir Cândido, competidor mais experiente da PBR com 38 anos, ficou na segunda colocação. Ele montou no touro Cafajeste, também da Paulo Emílio, e recebeu nota de 89,0.

Com a vitória, Edimundo Gomes garantiu R$ 12.560,00. Na segunda colocação, Eduardo Aparecido conquistou R$ 9.440,00, enquanto Rodrigo Alves levou para casa R$ 5.280,00. Ao todo, a etapa de Leme pagou aos competidores R$ 49 mil.

Amanda Salvatierra é a ganhadora da etapa de Leme no SH3TB

A atleta somou 41,523 segundos de prova e desbancou a atual campeã brasileira Daiane Sudário

A paulista de Guapiaçu, Amanda Salvatierra foi a campeã do Super Horse 3 Tambores Brasil na cidade de Leme, somando 41,523 segundos. A cidade, que recebeu a prova pela segunda vez, contou com grandes competidoras como a atual pódio da competição, Daiane Sudário, Rafaela Fortunato e a terceira colocada no ranking, Adriana Daunt.

Para Amanda, participar da etapa e ser campeã é muito emocionante, já que as outras atletas eram bem fortes. "É uma emoção muito grande, muito bom ganhar. A etapa tinha um bom nível entre as competidoras e foi bem disputada", afirmou.

A segunda colocação ficou com a ganhadora de R$ 30 mil reais na etapa final de Cajamar 2011, Natalia Mattos, que somou 42.177 segundos em Leme. A terceira colocação, foi da atleta Patrícia Marchi, esposa do campeão mundial de Montaria em Touros de 2008, Guilherme Marchi. A competidora fez 42,558 segundos de prova.

A próxima etapa do Super Horse 3 Tambores Brasil vai acontecer na cidade de Limeira, nos dias 15 e 16 de setembro. A competição classificada como bronze, vai somar R$ 6 mil em prêmios e vai reunir grandes atletas da categoria.

Na prova do Super Horse, a competidora deve contornar três tambores sem derrubá-los e no menor tempo possível. As atletas interessadas podem fazer inscrição pelo site www.superhorsebrasil.com.br