Senac: 26 de julho "Dia dos Avós" - Receitas e livros para saborear

Divulgado em 26/07/2021 - 08:30 por Marcas, Produtos & Serviços

No dia 26 de julho é comemorado o Dia dos Avós. É inevitável conectar a data com alguma lembrança gastronômica, uma memória afetiva criada pelas mãos cheias de amor das avós. A fim de relembrar esses bons momentos e encher a casa com aquele aroma doce inconfundível, a Editora Senac São Paulo separou algumas receitas de bolos do livro Bolo de Avó: 60 receitas fáceis, econômicas e com gosto de infância!

A obra de André Boccato faz parte de uma série de livros de receitas das vovós. E para comemorar a data, o site da Livraria Senac realiza promoção com desconto de 60% nos títulos do autor: Bolo de avó (de R$ 98 por R$ 39,20), Pudim de avó (de R$ 107 por R$ 42,80), Sopa de avó (R$ 102 por R$ 40,80) e Torta de avó (de R$ 94,00 por R$ 37,60). A oferta é válida entre os dias 22 a 29/7, além de frete grátis nas compras acima de R$ 99.

Confira as receitas deliciosas de bolos:

1- Bolo de Fubá com Goiabada


  • Rendimento: 12 porções

  • Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes


  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2/3 de xícara (chá) de óleo

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (sopa) de semente de erva-doce

  • 1 xícara (chá) de goiabada cascão picada

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Passe para uma tigela e misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e a erva-doce, formando uma massa homogênea. Coloque essa massa em uma forma de furo central untada e polvilhada com fubá e distribua os pedaços de goiabada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos

2- Bolo de Pecan


  • Rendimento: 10 porções

  • Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes


  • 1 e ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (300g)

  • 1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar

  • 5 ovos batidos

  • 2 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 1 e ½ xícara (chá) de nozes pecan picadas

  • Raspas e suco de 1 laranja

Cobertura


  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • Raspas e suco de ½ laranja

  • Nozes pecan para decorar

Modo de preparo

Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme e adicione os ovos um a um. Junte a farinha de trigo e o fermento, as nozes, as raspas e o suco de laranja. Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.

Cobertura

Misture o açúcar com as raspas e o suco de laranja. Despeje essa cobertura sobre o bolo e decore com as nozes.​

Por  Giovanna Bozio - giovanna.bozio@inpresspni.com.br target="_blank">giovanna.bozio@inpresspni.com.br >