Economia & Negócios: Locação de equipamentos é cada vez mais opção para expansão de lojas

Divulgado em 09/06/2021 - 10:30 por portoferreirahoje

A pandemia do novo coronavírus tirou o fôlego financeiro das empresas. E não poderia ser diferente diante da combinação de vendas em queda e custos em alta.

É neste cenário que o aluguel de equipamentos e tecnologia, modalidade muito utilizada nos Estados Unidos, ganha mais força no varejo brasileiro.

Redes de Supermercados, farmácias e restaurantes são, neste momento, os mais entusiasmados com a locação de equipamentos para renovação de lojas ou expansão.

Em vez de comprometer parte do capital ou recorrer a bancos para buscar financiamento, empresas alugam o que precisam e pagam pelo uso por mês.

“Os supermercados enfrentaram queda de frequência, mas algumas redes precisam expandir e estão fazendo isso por meio de aluguel de equipamentos”, afirma Bernardo Abecasis, diretor da Gaap, empresa especializada em locação de bens.

Freezers, geladeiras, prateleiras, equipamentos para câmeras de segurança, tudo o que um supermercado precisa para operar, diz ele, consta da lista de locação.

No caso de restaurantes, mesas, cadeiras, material de cozinha e até talheres, copos e pratos podem ser alugados.

A rede de fast-food KFC que, recentemente, abriu a sua centésima loja no shopping Market Place, em São Paulo, está expandindo por meio de locação de mobília e artigos de cozinha, de acordo com Élcio Bertelli, gerente da Gaap.

As redes Taco Bell, inspirada pela culinária mexicana, e Frango Assado, também estão considerando o crescimento por meio do aluguel de equipamentos e tecnologia.

Outros exemplos, de acordo com a Gaap, são a Drogaria Globo, do Nordeste, e o Super Nosso, de Minas Gerais.

Diferentemente do empresariado norte-americano, o brasileiro ainda tem forte a cultura de posse, de compra de equipamentos na hora de fazer um investimento.

Aos poucos, e também por pura necessidade, a locação tem crescido como forma de renovação e expansão para evitar o uso de parte ou de todo o capital.

“Às vezes, o empresário não possui os recursos que precisa ou não quer se endividar. Com a locação, ele troca o endividamento por custo operacional”, diz Bertelli.

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Fonte: dcomercio.com.br