Com a correria do dia-a-dia nem sempre é possível fazer as refeições diárias em casa, principalmente no curto horário de almoço. Para economizar tempo e dinheiro, muitos trabalhadores recorrem aos estabelecimentos que servem alimentos prontos, tais como restaurantes, salgaterias e lanchonetes.
“Como fora de casa porque moro longe e não compensa ir até em casa e voltar para trabalhar”, disse a manicure Aleni Gomes que trabalha no centro da cidade e mora no bairro Cristo Redentor. Assim como ela, muitos ferreirenses adotam a mesma prática.
Foi de olho nesse mercado que a empresária Rosângela Galuzzi Minatel e o marido resolveram abrir um restaurante popular na região que mais emprega em Porto Ferreira. “Nós pensamos no trabalhador que tem horário para picar o seu cartão de ponto”, disse Rosângela.
O restaurante, que funciona em sistema self service e oferece comida caseira a um preço acessível, chega a vender 480 refeições por dia. Um dos atrativos, além do preço, é a variedade dos alimentos servidos. “Como aqui porque tem muita variedade de saladas. Comer salgado em vez de comida não é saudável” diz Érika Cristina Bezerra, funcionária da Margirius.
Cada vez mais as pessoas têm buscado uma alimentação rápida, barata e saudável. Segundo a nutricionista Roberta Stella, trocar o fast food por restaurantes self service é a atitude certa para quem precisa saciar a fome em pouco tempo sem prejudicar a saúde. “Esse tipo de restaurante oferece a vantagem da grande diversidade de alimentos. Com isso, as pessoas têm a opção de experimentar sabores e texturas diferentes, que contam pontos a favor da boa alimentação”, diz.