Para apresentar um pouco mais sobre o título, o Senac oferece a vídeo-receita Cebiche de Robalo, preparada pelo ex-aluno Gustavo Young, como uma sugestão para as confraternizações de fim de ano. Veja o link abaixo:
Ceviche de Robalo – http://www.youtube.com/watch?v=DMTm3JRmvpA
Por Gustavo Young, formado pelo curso de extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional do Centro Universitário Senac
Receita do Cebiche de Robalo
1- Ingredientes:
400g de robalo fresco
50g de salsão
½ cebola roxa
200g de coco ralado fresco
50g de arroz selvagem
3 limões Thaiti
20g de gengibre fresco
5g de pimenta dedo de moça
1 laranja Bahia
1 tomate maduro
Sal
Coentro
2- Preparo
Corte o peixe em cubos. Reserve resfriado. Rale o gengibre, corte a pimenta e o salão em brunoise, corte a cebola roxa em julienne e reserve tudo resfriado. Separe as folhas do coentro, corte algumas grosseiramente e reserve. Frite o arroz selvagem até que estoure como pipoca. Extraia o sumo das laranjas e do limão (não esprema os limões e a laranja até o final, para não amargar). Reserve tudo bem gelado.
Em um refratário, disponha o peixe e alguns cubos de gelo, adicione o gengibre e a pimenta, mexa bem e tempere com sal. Adicione o salsão e o coco. Mexa bem e junte o suco de limão. Reserve em geladeira por 30 minutos.
Finalize com a cebola, o suco de laranja e o arroz selvagem. Decore com pimenta e folhas de coentro, sirva com torradas de pão sírio.
Sobre o Curso
Com carga horária de 800 horas, o curso possibilita o conhecimento das diversas áreas das cozinhas francesa, italiana, brasileira, mediterrânea, mexicana e asiática, além das influências culturais de cada localidade. Na capital há vagas para o Campus Santo Amaro e para o Senac Aclimação, e no interior no Campus Águas de São Pedro.
Estão abertas até 20 de janeiro, as inscrições para o curso de extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional do Centro Universitário Senac.
As inscrições devem ser feitas no site www.sp.senac.br/cci
Serviço:
Curso de extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional
Carga horária: 800 horas/aulas
Inscrições: até 20/1/2012
Início do curso: 6/2/2012
Informações e inscrições: www.sp.senac.br/cci
Acompanhe o Senac São Paulo nas redes sociais: www.meadiciona.com/senacsaopaulo