Aprenda a fazer um Cebiche de Robalo para as confraternizações de fim de ano

Para apresentar um pouco mais sobre o título, o Senac oferece a vídeo-receita Cebiche de Robalo, preparada pelo ex-aluno Gustavo Young, como uma sugestão para as confraternizações de fim de ano. Veja o link abaixo:

Ceviche de Robalo – http://www.youtube.com/watch?v=DMTm3JRmvpA
Por Gustavo Young, formado pelo curso de extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional do Centro Universitário Senac

Receita do Cebiche de Robalo

1- Ingredientes:

400g de robalo fresco

50g de salsão

½ cebola roxa

200g de coco ralado fresco

50g de arroz selvagem

3 limões Thaiti

20g de gengibre fresco

5g de pimenta dedo de moça

1 laranja Bahia

1 tomate maduro

Sal

Coentro

2- Preparo

Corte o peixe em cubos. Reserve resfriado. Rale o gengibre, corte a pimenta e o salão em brunoise, corte a cebola roxa em julienne e reserve tudo resfriado. Separe as folhas do coentro, corte algumas grosseiramente e reserve. Frite o arroz selvagem até que estoure como pipoca. Extraia o sumo das laranjas e do limão (não esprema os limões e a laranja até o final, para não amargar). Reserve tudo bem gelado.

Em um refratário, disponha o peixe e alguns cubos de gelo, adicione o gengibre e a pimenta, mexa bem e tempere com sal. Adicione o salsão e o coco. Mexa bem e junte o suco de limão. Reserve em geladeira por 30 minutos.

Finalize com a cebola, o suco de laranja e o arroz selvagem. Decore com pimenta e folhas de coentro, sirva com torradas de pão sírio.

Sobre o Curso

Com carga horária de 800 horas, o curso possibilita o conhecimento das diversas áreas das cozinhas francesa, italiana, brasileira, mediterrânea, mexicana e asiática, além das influências culturais de cada localidade. Na capital há vagas para o Campus Santo Amaro e para o Senac Aclimação, e no interior no Campus Águas de São Pedro.

Estão abertas até 20 de janeiro, as inscrições para o curso de extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional do Centro Universitário Senac.

As inscrições devem ser feitas no site www.sp.senac.br/cci

Serviço:
Curso de extensão universitária Cozinheiro Chefe Internacional
Carga horária: 800 horas/aulas
Inscrições: até 20/1/2012
Início do curso: 6/2/2012
Informações e inscrições: www.sp.senac.br/cci

Acompanhe o Senac São Paulo nas redes sociais: www.meadiciona.com/senacsaopaulo

Compartilhar

Comentar

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ofertas

Rádio

Cotação Diária

BRL/USDR$5,47
BRL/EURR$6,34
BRL/BTCR$607.533,33
BRL/ETHR$23.466,95
22 ago · CurrencyRate · BRL
CurrencyRate.Today
Check: 22 Aug 2025 06:05 UTC
Latest change: 22 Aug 2025 06:00 UTC
API: CurrencyRate
Disclaimers. This plugin or website cannot guarantee the accuracy of the exchange rates displayed. You should confirm current rates before making any transactions that could be affected by changes in the exchange rates.
You can install this WP plugin on your website from the WordPress official website: Exchange Rates🚀
Edit Template

Sociais

Youtube

*Os textos publicados são de responsabilidade exclusiva do autor e não refletem, necessariamente, a opinião deste veículo de comunicação ou de seus controladores.

*Proibida a reprodução total ou parcial, cópia ou distribuição do conteúdo, sem autorização expressa por parte desse portal.