Na última segunda-feira (23/07), sob a coordenação da nutricionista Maira Nicolau Tomazella, gerente de unidade de Porto Ferreira, a empresa Stillus Alimentação proporcionou momentos de capacitação para as merendeiras que prestam serviços à municipalidade, contando com a presença da nutricionista do Departamento da Educação, Michele Ghidini de Souza, das nutricionistas da empresa, de membros doCAE (Conselho de Alimentação Escolar), dos diretores de unidades educacionais, além de outros funcionários vinculados ao Departamento de Educação, inclusive com a presença da diretora Maria Cecília Rossi.
No período da manhã, nas dependências do Departamento de Educação, foram apresentados às merendeiras os procedimentos de boas práticas de alimentação e nutrição, a fim de garantir as condições higiênico/sanitárias dos alimentos preparados nas unidades educacionais, em cumprimento às leis da vigilância sanitária.
No período da tarde, se utilizando das dependências da Emei Professor Alcides Salzano, foram desenvolvidas atividades com o propósito de assimilar o conteúdo teórico exposto naquela manhã, utilizando-se de dinâmicas de higienização das mãos e trabalho em equipe. A demonstração e atividades relacionadas à quantidade dos porcionamentos dos alimentos também foi destaque, proporcionando informações claras acerca dos valores nutricionais relacionados às exigências legais.