Jantar à luz de velas, pétalas de rosas espalhadas pela casa, um presente especial. Os detalhes se tornam indispensáveis para comemorar a data mais romântica do calendário: o Dia dos Namorados.
A Basilar, marca de massas líder em vendas no interior de São Paulo, dá uma dica especial de como preparar uma noite ainda mais gostosa nesse dia tão esperado. Elabore um sofisticado e saboroso jantar com a receita de Gravata ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra. Para acompanhar, escolha um vinho tinto de boa qualidade. A bebida harmoniza perfeitamente com o filé mignon do prato.
Fique atento também à apresentação da mesa. Um delicado jogo americano ou uma toalha bonita, guardanapos de pano, talheres e copos elegantes e um arranjo de flores no centro deixam o ambiente mais elegante e sofisticado.
Confira abaixo como preparar a delícia sugerida pela Basilar e garanta sucesso na noite do Dia dos Namorados.
Gravata ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra
Ingredientes:
1 embalagem de Gravata Semolada Basilar (500g)
100g de amêndoas torradas
queijo parmesão ralado
sal e salsinha picada a gosto
Molho de Filé Mignon:
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
500g de filé mignon, em tirinhas
100g de pimentão vermelho, em cubinhos
8 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
Refogado do Fundos Alcachofra:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
300g de fundos de alcachofra, picados
150g de tomate cereja, cortados ao meio
Modo de Preparo:
– Comece preparando o molho de filé mignon.
– Numa frideira média, o azeite e refogue o alho.
– Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne.
– Acrescente o pimentão, os tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate.
– Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.
– Prepare o refogado de fundos de alcachofra.
– Numa frigideira média, aqueça o de azeite e refogue os dentes de alho. Junte a alcachofra, tomate cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e 100g de amêndoas, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil