Grande público compareceu na sexta-feira (05/07) no primeiro dia do 21º Festival de Tradições Italianas de Santa Rita do Passa Quatro, realizado na Praça Poeta Mário Mattoso, conhecida também como Praça da Estação.
Após a solenidade de abertura da festa, com a presença do prefeito municipal Dr. João Roberto Alves e autoridades municipais, sendo entoados os hinos Nacional, de Santa Rita do Passa Quatro e da Itália.
Na sequência, como esperado, houve a apresentação de Fred Rovella e banda, e do Ballet Tarantella.
A dupla Ana Laura e Maria Júlia, sopranos, da própria cidade, também se apresentou na noite de abertura da festa.
O evento conta em 2013 com um bom serviço de segurança, havendo revista pessoal na entrada do recinto. A entrada é gratuita.
Durante o evento, o Pavilhão Cultural Eduardo Lousada da Rocha recebe uma exposição sobre a imigração italiana e as tradições, espacialmente no período da cafeicultura na região. No local estão expostos objetos e fotos do período, além de um café montado pra atender o público.
GASTRONONIA
O visitante pode saborear deliciosos pratos típicos da culinária italiana nas diversas barracas mantidas por entidades santa-ritenses.
Nove entidades assistenciais do município oferecem os mais variados pratos, para todos os gostos. Veja:
Barraca do Lar Dom Luiz Caburlotto – macarrão e coroa italiana;
Barraca do Lar São Vicente De Paulo – nhoque, ravióli, fogaça e doces;
Barraca da Paróquia São José Operário – pastelloni trevizano e spirantelli napolitano;
Barraca da Casa Espírita Luz e Caridade – frango com polenta, frios e porções, além de vinho quente;
Barraca do CAIS (Centro de Atenção Integral à Saúde) – soffiatelli, calzone, panquecas e tortas;
Barraca do Projeto Maria – conchiglione, Rondelli, porpetone recheado, folhado Italiano e fondue de chocolate;
Barraca do Lions Club – spaghetti , pão Italiano e pão com sardela;
Barraca do Fundo Social de Solidariedade – bruscheta, polenta com ragu de costela ou calabresa, além de sobremesas; e
Barraca da Associação dos Pais e Esportistas Maria Eliza Comin Diniz – bebidas variadas.
A festa continua neste sábado e no domingo, 06 e 07 de julho, animada por Fred Rovella.