Comemorado todo dia 15 de agosto no Brasil, o Dia do Solteiro é uma ótima data para reunir os amigos em casa e preparar uma grande festa. E, como dica para quem não tem muito tempo para gastar na cozinha pela correria do dia a dia, a Zabet, marca de biscoitos da M. Dias Branco que atua principalmente no interior de São Paulo, sugere receitas simples e rápidas com toque de sofisticação para impressionar os convidados.
Para começar, prepare deliciosos Volovans Cremosos de Palmito com biscoito Cream Cracker Zabet. Além de ser uma maneira simples de incrementar os tradicionais tira-gostos de reuniões descontraídas, os petiscos podem ser preparados antes e durante a festa, permitindo a interação de todos.
Para adoçar o paladar, a sugestão da Zabet são os Muffins de Chocolate, preparados à base de biscoito Maizena Zabet. Fáceis de preparar, os muffins podem ser feitos dias antes da festa e distribuídos pela mesa para decorar o ambiente.
Aproveite o Dia do Solteiro para se divertir com os amigos com as sugestões de receitas da Zabet abaixo:
Volovan Cremoso de Palmito
Ingredientes:
2 embalagens de Zabet Cream Cracker
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola, picada
1 dente alho, picado
1 lata de milho verde em conserva
300g de palmito, picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
1 lata de creme de leite, sem soro
sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
– Comece preparando os biscoitos para a montagem do Volovan.
– Com a ajuda de uma faca faça um furo central nos biscoitos com cerca de 3 x 3 cm, deixe alguns biscoitos inteiros para formar a base e reserve.
– Numa frigideira grande, aqueça a manteiga ou margarina e refogue a cebola e o alho. Junte o milho e o palmito e deixe refogar por 2 minutos.
– Acrescente a farinha de trigo, o tablete de caldo de galinha, o leite, o requeijão e mexa até engrossar.
– Acerte o sal e tempere com a salsinha.
– Retire do fogo, acrescente o creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
– Monte os Volovans da seguinte forma: na base de biscoito inteiro acomode por cima dois biscoitos com furo central e com a ajuda de uma colher pequena acomode o recheio cremoso de palmito no furo central e sirva ainda quente.
Rendimento: 15 Volovans
Preparo: Forno & Fogão
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Toque do Chef: Para deixar o volovan mais saboroso, polvilhe queijo parmesão ralado por cima do recheio.
Muffins de Chocolate
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Zabet Maizena
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina, derretida
1 colher (sopa) de baunilha
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Para Decorar:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
– Numa tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a manteiga ou margarina e a baunilha, mexa delicadamente e reserve.
– Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
– Numa tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal, misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados.
– Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna, adicione na massa, acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate, mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com manteiga ou margarina e enfarinhadas.
– Decore por cima com as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.
– Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.
Rendimento: 15 muffins unidades
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Médio
Dica: Querendo preparar os muffins com outros recheios, retire o chocolate em pó da massa e as gotas de chocolate e substitua por 4 colheres (sopa) de geléia de sua preferência.