Na expectativa de retomada das negociações com a China, pecuaristas estão adiando o abate dos animais e os frigoríficos têm segurado o produto em estoque.
Com o embargo, desde o início de setembro, a oferta da carne dianteira do boi aumentou. Na semana passada, o valor da arroba do boi gordo chego ao menor patamar desde dezembro do ano passado. Mesmo assim, os preços continuam elevados nas prateleiras.
“ … os varejistas têm procurado recuperar as margens operacionais, o que deve fazer com que a queda nos preços da carne bovina demore para chegar ao consumidor final…, explica o diretor do Supermercado Rede Economia, Vitor Altenfelder.
“No varejo, o impacto foi de uma queda no consumo por causa do aumento de preço e o poder de renda do consumidor ficou estagnado pela inflação, então tenho menos giro de estoque. Não consigo colocar para o consumidor final uma melhora de preço do que tenho já dos frigoríficos”, afirma Vitor Altenfelder.
Fonte: jovempan.com.br