A Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo lançou a 4ª Rota Gastronômica, com os sabores e saberes culinários e produtos que se destacaram nas regiões turísticas:
Circuito das Frutas: Formado pelas cidades de Atibaia, Indaiatuba, Itatiba, Itupeva, Jarinu, Louveira, Morungaba, Valinhos e Vinhedo, destaca-se como grande realizador do turismo rural, graças à estrutura regional e alta produção de frutas historicamente presentes na região.
E a gastronomia local cada vez mais consolida-se como grande geradora de renda aos seus produtores e proprietários de estabelecimentos. Sem falar das exuberantes paisagens da região.
Circuito das Águas e Flores Paulista:Formado pelos municípios de Águas de Lindóia, Amparo, Holambra, Jaguariúna, Lindóia, Monte Alegre do Sul, Pedreira, Serra Negra e Socorro, o Circuito reúne vales cobertos de muito verde, com moderna rede hoteleira e produtos gastronômicos de alta qualidade e sabor.
Circuito do Bem Viver: Campinas, Elias Fausto, Americana, Nova Odessa, Santa Barbara do Oeste e Sumaré compõem a região que une características de interior com comodidade de grandes metrópoles. Com diversos parques naturais, turismo rural, história, cultura e gastronomia, essa região turística se desenvolve a cada dia.
Roteiro dos Bandeirantes É um famoso roteiro turístico que passa pelas cidades de Santana de Parnaíba, Araçariguama, Itu, Salto, São Roque, Porto Feliz, Cabreúva e Tietê. Uma excelente dica para o turista conhecer em detalhes a história do Brasil, os grandes centros históricos preservados, reservas ambientais e a grande diversidade gastronômica da região.
Programa Rotas Gastronômicas
O programa Rotas Gastronômicas busca mostrar e promover os principais produtores e restaurantes de diversas regiões turísticas do estado. Até o final de 2022 serão sete rotas.
Clique aqui e conheçam os 30 empreendimentos que a equipe técnica da Setur-SP selecionou a partir de critérios como representatividade local, autenticidade, qualidade do produto e facilidade do acesso do turista à produção rural.