O Núcleo de Cultura Cozinha Paulista oferece uma oportunidade de capacitação para jovens e adultos a partir de 16 anos que desejam ingressar no setor de alimentação e serviços gastronômicos. O curso gratuito, que será realizado no Centro de Desenvolvimento Social de Mococa, capacitará os alunos com conhecimentos técnicos e práticos para a produção de pratos tradicionais, pães e confeitos, visando a preparação para o mercado de trabalho ou empreendedorismo.
O curso será oferecido em dois ciclos, com 50 vagas por turma, totalizando 100 vagas. As inscrições estarão abertas até 4 de maio pelo link, e as entrevistas para a seleção dos alunos ocorrerão em 8 de maio. A lista de selecionados será divulgada em 12 de maio, e as aulas terão início no dia 14 de maio, com carga horária total de 196 horas.
A formação incluirá disciplinas como Normas de Segurança e Boas Práticas, Introdução à Gastronomia Paulista, Técnicas Culinárias Básicas, Principais Pratos da Gastronomia Paulista, Acompanhamentos e Guarnições, Sobremesas Típicas, Apresentação de Pratos, além de atividades extracurriculares como visitas externas em eventos gastronômicos.
Os alunos contarão com uma cozinha completa e equipada, além de materiais de apoio gratuitos, como utensílios de cozinha e aventais.
A iniciativa é patrocinada pela Mococa, indústria brasileira de laticínios com 106 anos de história, e conta com o apoio do Centro de Desenvolvimento Social de Mococa e da Secretaria de Cultura de Mococa e é realizada pelo Instituto São Paulo de Arte e Cultura por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura.
O patrocínio da fabricante à iniciativa reforça a preocupação da empresa com o desenvolvimento social da cidade de sua fundação e onde está instalada há mais de 100 anos. “Investir na formação profissional da nossa comunidade é uma forma de retribuir esse vínculo e reafirmar o nosso compromisso social com a região. Acreditamos no poder transformador da gastronomia e, por isso, incentivar a capacitação de jovens e adultos no setor alimentício é ajudar a abrir caminhos para o empreendedorismo, para a geração de renda e, assim, dar mais oportunidades para essas pessoas e suas famílias”, conclui Michelle Oliveira, gerente de marketing da Mococa.
Sobre a Mococa:
Com mais de 105 anos de história, a Mococa é uma indústria brasileira referência no mercado de laticínios e líder absoluta na categoria de Mistura Láctea Condensada. Fundada em 1919, a empresa foi pioneira na produção de leite em pó e leite condensado em embalagem Tetra Pak, reforçando seu compromisso com a evolução tecnológica e a praticidade para o consumidor.
Com um portfólio de 23 produtos, a fabricante atende tanto o varejo quanto o food service, entregando itens de alta qualidade, com acessibilidade e transparência. Atualmente, exporta para mais de 15 países, levando o sabor brasileiro ao redor do mundo. Desde sua origem, com a produção artesanal de manteiga, mantém o propósito de oferecer alimentos que conectam tradição, qualidade e respeito ao consumidor, reafirmando sua posição como uma das marcas mais confiáveis do setor.
Serviço: Núcleo de Cultura Cozinha Paulista
- Período de Inscrição: Até 4 de maio | Link para as inscrições
- Entrevista: 8 de maio
- Lista de Seleção: 12 de maio
- Inauguração do projeto: 14 de maio
- Duração e Carga Horária: 196 horas
- Vagas: 100 vagas, divididas em 2 ciclos de 50 alunos
- Local: Artesanato – Centro de Desenvolvimento Social de Mococa, Avenida Senador José Ermírio de Moraes, 120 – Jardim Lavinia
- Turmas e Horários:
- Turma 1 | Terça, Quarta e Quinta | 9h – 12h (Alunos da ONG)
- Turma 2 | Terça, Quarta e Quinta | 18h30 – 21h30 (Público Geral)
Por Agência Taga Guilherme Oliveira guilherme@agenciataga.com.br Angelina Colicchio angelina@agenciataga.com