A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) anunciou os vencedores do Prêmio CNA Brasil Artesanal – Edição Geleia. A premiação reconheceu os melhores produtores de geleias simples e mistas do país, valorizando a qualidade, o sabor e a autenticidade do produto artesanal brasileiro. O concurso foi realizado em parceria com a Embrapa, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/SAA-SP) e o Sebrae.
Os cinco finalistas de cada categoria receberam certificados e prêmios em dinheiro. Além disso, os três primeiros colocados ganharam os Selos de Participação Ouro, Prata e Bronze. Confira a lista dos premiados:
Categoria – Geleia Simples
- 1º lugar – Geleia Bergamota da Casa Piovene – Gramado (RS)
- 2º lugar – Geleia Bacuri Orgânico da Fazenda Bacuri – Geleias Osaqui – Bragança (PA)
- 3º lugar – Geleia de Laranja da Léia Fardin Doces Artesanais Caseiros – Santa Rita do Passa Quatro (SP)
- 4º lugar – Geleia de Pêssego da Geleias da Bisa – Porto Alegre (RS)
- 5º lugar – Geleia de Figo da Geleias Bachmann Artesanal – Rio do Sul (SC)
Categoria – Geleia Mista
- 1º lugar – Geleia de Abacaxi com Pimenta da Geleias do Rancho – Formiga (MG)
- 2º lugar – Geleia de Cupuaçu com Pimenta Orgânico da Fazenda Bacuri – Geleias Osaqui – Bragança (PA)
- 3º lugar – Geleia de Abacaxi com Pimenta da Geleias da Jô – Estreito (MA)
- 4º lugar – Geleia de Butiá com Cachaça da Geleia de Lá Guardia – Santo Ângelo (RS)
- 5º lugar – Geleia de caju com pimenta da Clamar Geleias Artesanais – Jundiaí (SP)
O prêmio faz parte do Programa Nacional de Alimentos Artesanais e Tradicionais da CNA, que desde 2019 promove concursos para valorizar produtos como: queijos, chocolates, cachaças, salames, azeites, vinhos, cafés especiais, mel e cervejas.
*Fonte: www.canalrural.com.br