A Casa da Cultura Elias dos Santos vai abrigar no período de 7 de maio a 25 de junho, sempre aos sábados, das 15 às 18 horas, a oficina “Alimentação e Cultura – A Cozinha Brasileira”. O curso tem a coordenação de Fernando Nogueira e como público alvo pessoas interessadas em gastronomia e cultura tradicional, a partir de 18 anos de idade.
As inscrições devem ser feitas de 5 de abril a 6 de maio. O critério de seleção será pela ordem de inscrição. Serão oferecidas 20 vagas. A oficina apresentará a história da alimentação no Brasil, suas matrizes e fusões. Também serão abordadas teoria e práticas culinárias, elaboração, manipulação e degustação das receitas típicas do cardápio brasileiro.
Fernando Nogueira é graduado em Ciências Sociais pela Unesp-SP. É pesquisador de cinema, educador e produtor cultural. Ministra cursos no Senac, em Oficinas Culturais e na Fundação Educacional São Carlos (Fesc).
As inscrições devem ser feitas na própria Casa da Cultura, à avenida Engenheiro Nicolau Vergueiro Forjaz, 330, Centro. Outras informações no telefone 3585-5700.
Fonte: AECI