De acordo com informações divulgadas na última terça-feira (05/04) pelo chefe da Divisão Municipal de Cultura, Marco Antônio Riolino, restam poucas vagas para a oficina “Alimentação e Cultura – A Cozinha Brasileira”. A Casa da Cultura Elias dos Santos vai abrigar o curso no período de 7 de maio a 25 de junho, sempre aos sábados, das 15 às 18 horas. A coordenação será de Fernando Nogueira e o público alvo são pessoas interessadas em gastronomia e cultura tradicional, a partir de 18 anos de idade.
As inscrições devem ser feitas até o dia 6 de maio. O critério de seleção será pela ordem de inscrição. Serão oferecidas 20 vagas, mas pelo menos metade já havia sido preenchida até o início desta semana. A oficina apresentará a história da alimentação no Brasil, suas matrizes e fusões. Também serão abordadas teoria e práticas culinárias, elaboração, manipulação e degustação das receitas típicas do cardápio brasileiro.
Fernando Nogueira é graduado em Ciências Sociais pela Unesp-SP. É pesquisador de cinema, educador e produtor cultural. Ministra cursos no Senac, em Oficinas Culturais e na Fundação Educacional São Carlos (Fesc).
Fonte: AECI