Ingredientes
– Meia xícara de chá de nabo
– 1 xícara de chá de cenoura
– 1 xícara de chá de abobrinha
– 1 xícara de chá de brócolis
– 6 xícaras de chá de água
– 2 colheres de chá de azeite
– Meia xícara de chá de cebola roxa picada fina
– 1 xícara de chá de macarrão integral (penne ou parafuso)
– Salsinha fresca picada, a gosto, para decorar.
– Sal a gosto
Modo de Preparo
Pique o nabo, a cenoura, a abobrinha e o brócolis em cubos pequenos e reserve. Ferva as seis xícaras de água enquanto dá continuidade ao preparo dos outros ingredientes. Em uma panela com capacidade para 4 litros, aqueça o azeite e refogue a cebola roxa. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo. Adicione o macarrão e mantenha a sopa no fogo mais 12 minutos. Desligue, decore os pratos com salsinha fresca e sirva.