Crocantes, sequinhos e salgados na medida certa: os biscoitos Água e Sal são perfeitos para quem procura algo rápido e gostoso para saborear a qualquer horário e em qualquer ocasião. São perfeitos para comer acompanhados de café ou chá em encontros com amigos, no intervalo da tarde do trabalho, no café da manhã etc. Além disso, o biscoito possui leveza especial que ajuda em episódios de mal-estar. Recomendados por médicos e nutricionistas, o biscoito ameniza os enjoos matinais nada agradáveis que atormentam a maioria das grávidas.
Os biscoitos água e sal também são utilizados como base em receitas saborosas que deixam a sobremesa de um jantar de domingo em família, por exemplo, ainda mais especial. Confira como preparar duas sugestões deliciosas feitas com os biscoitos Zabet Água e Sal.
Tijolinhos Crocantes de Chocolate
Ingredientes:
1 embalagem de biscoito Zabet Água e Sal
600g de chocolate ao leite, picado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
Modo de Preparo:
– Leve o chocolate num refratário ao micro-ondas para derreter.
– Para isso, tecle 5 minutos na potência média.
– Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso.
– Acrescente a castanha de caju e deixe esfriar.
– Forre o fundo e as laterais de um refratário retangular médio (35 x 20cm) com papel-alumínio.
– Monte alternando camadas de biscoito Zabet Água e Sal e creme de chocolate com castanha de caju.
– São ao todo 5 camadas de biscoito e 5 de creme de chocolate e castanha de caju.
– Termine com creme de chocolate e castanha de caju e deixe descansar por 1 hora.
– No momento de servir, corte o doce em quadradinhos, coloque-os em forminhas de papel.
– Decore-os com castanha de caju e sirva a seguir.
Rendimento: 50 unidades
Preparo: Micro-ondas
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Panqueca Recheada com Abacaxi e Coco ao Molho de Chocolate
Ingredientes:
1 embalagem de biscoito Zabet Água e Sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio:
1 kg de abacaxi, em cubinhos
150g de açúcar
150g de coco, ralado
1 ½ lata de creme de leite
Molho de Chocolate:
150g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
– Comece preparando a massa das panquecas.
– Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa fina.
– Leve a farofa de biscoito ao liquidificador junto com a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o leite, a essência de baunilha, e o conhaque.
– Bata bem e reserve.
– Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados.
– Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
– Prepare o recheio de abacaxi com coco.
– Numa panela média, junte o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água.
– Deixe amornar, acrescente o coco e o creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
– Prepare o molho de chocolate.
– Num refratário pequeno, junte o chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas por 2 minutos, acrescente o ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
– Recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco, regue com o molho de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.
Rendimento: 12 panquecas
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 45 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
Sobre a Zabet
Marca da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, a Zabet está presente no mercado desde 1959. Com sede em Fortaleza – CE, a M. Dias Branco é líder nacional, a quarta maior do mundo na categoria de massas e a sexta maior do mundo na categoria de biscoitos. Atua ainda nos segmentos de farinha e farelo de trigo, margarinas, gorduras e creme vegetal, bolos e snacks, estando presente em todo o território nacional e gerando mais de 14 mil empregos diretos. Além da marca Zabet, a M. Dias Branco é composta pelas suas controladas Vitarella e Pelágio Oliveira.
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