Departamento de Educação estuda autogestão da merenda escolar

Devido ao alto custo da terceirização da merenda escolar, que consumirá cerca de R$ 2,7 milhões pelos serviços previstos somente no primeiro semestre, a prefeita Renata Braga determinou ao Departamento de Educação o início de estudos visando a autogestão no serviço de alimentação escolar.

A diretora do Departamento de Educação, professora Maria Regina Nascimento Nery, acompanhada pela nutricionista Michelle Ghidine de Souza, pela chefe da Seção de Alimentação Escolar, Maria Lúcia Pavanelli, pelo assessor da área de Licitação, Antonio Guimarães Konopczyk, visitou as instalações da Cozinha Piloto do município de Descalvado, para conhecer detalhes do seu funcionamento, equipamentos utilizados e custo do empreendimento.

Anteriormente, a mesma equipe, apenas acrescida da nutricionista Vanessa Fernanda de Souza, havia visitado as instalações de fornecimento de merenda escolar do município de Santa Rita do Passa Quatro.

Em sua visita a Descalvado, Regina Nery foi recebida pela chefe da Cozinha Piloto, Maria das Dores Stoppa Francisco, e, posteriormente, pelo diretor do Departamento de Educação, professor Hélcio Machado Júnior, discutindo com ambos detalhes do funcionamento do serviço de merenda escolar naquele município.

A diretora voltou entusiasmada com a possibilidade da adoção de autogestão no serviço de alimentação escolar. Entretanto, mostrou preocupação com o aporte financeiro necessário para implantar o projeto. Segundo ela, o atual orçamento não tem recursos que permita a autogestão ainda este ano. Sendo assim, determinou que sua assessoria trabalhasse no sentido de levantar uma estimativa de gastos com aquisição de equipamentos e acessórios, mão de obra e transporte da merenda. Regina destacou que ainda há que se fazer uma opção entre os custos de instalação da Cozinha Piloto em prédio alugado, com as necessárias adaptações, ou construção de prédio em terreno próprio da municipalidade.

A prefeita Renata Braga, colocada a par dos estudos e planos elaborados até o presente momento, tem se mostrado sensível à experiência. “Acredito que essa possa ser uma solução adequada para manter uma merenda qualificada e a preços mais razoáveis para o município”, comentou.

Fonte: AC

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