Leve o arraial pra dentro de casa: receitas de caldinho de feijão e quindão

O mês de junho é sinônimo de Festa Junina. Neste período são tradicionalmente celebrados no Brasil os dias de Santo Antônio (13), São João (24), São Pedro (29) e São Paulo (29). Um dos pontos essenciais da festa é a culinária, sempre com delícias doces e salgadas de dar água na boca. Para entrar no clima das celebrações, a Basilar e a Zabet, marcas da M. Dias Branco que atuam no interior de São Paulo, dão dicas para reunir a família e os amigos e preparar uma grande festa com pratos típicos e gostosos.

Aproveite que a temperatura já começou a cair e faça um Caldinho de Feijão para aquecer os convidados. Além de ser uma ótima opção de entrada, o feijão traz benefícios à saúde por ser rico em proteínas e fibras alimentares.

Como toda festa junina, a sua também deve ter doces típicos. A dica é preparar um Quindão feito com biscoito, ovos e coco ralado. Para ficar bonito e prático, você pode prepará-lo em porções individuais e colocá-las sobre a mesa para serem saboreadas ao longo da noite.

Junte sua família e amigos e aproveite as sugestões de receitas da Basilar e da Zabet para fazer um arraial bem gostoso!

Caldinho de Feijão

Ingredientes:
½ kg de feijão
2 colheres de sopa de bacon, em cubinhos
2 colheres de sopa de linguiça calabresa, em cubinhos
½ embalagem de Conchinha de Sêmola Basilar (500g)

Farofa de Biscoito:
½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Zabet
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
– Comece preparando o caldinho de feijão.
– Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 e ½ litros de caldinho de feijão, reserve.
– Numa panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar.
– Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.
– Enquanto isso prepare a farofa de biscoito.
– Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
– Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
– Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.

Variação: Querendo substitua a salsinha por coentro, fica muito saboroso.

Rendimento: 8 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Calorias por porção: 300 kcal

Quindão

Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Mousse Limão Zabet
29 gemas, peneiradas
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de coco fresco, ralado
raspas de 1 limão

Calda:
500g de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:
– Leve ao processador o biscoito Tortinhas de Limão e bata até obter uma farofa e reserve.
– Prepare a calda. Numa panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.
– Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.
– Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.
– Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar.
– Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria.
– Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
– Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Médio
Dica: Querendo preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.

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