Desvende a culinária mediterrânea sem atravessar o Atlântico

Iniesta, Piqué, David Villa, Xabi Alonso, Casillas. Quem acompanha o futebol mundial hoje em dia sabe na ponta da língua quais são os principais jogadores da seleção do atual país campeão mundial, a Espanha. Nesse mês de junho, os brasileiros apaixonados pelo esporte podem acompanhar de perto todo o talento destes e de muitos outros jogadores de destaque, já que o Brasil é a sede da Copa das Confederações e disputa o título contra a Espanha, neste domingo (30), no Maracanã.

Para conhecer um pouco mais da saborosa culinária da Espanha, a Basilar, marca de massas líder em vendas no interior de São Paulo, dá dicas para combinar massas com ingredientes típicos do País, garantindo uma alimentação completa, nutritiva e balanceada.

Frutos do mar, vegetais e azeites constituem a base dos pratos mais conhecidos de lá. Mas são os azeites que dão o toque especial nessa gastronomia. Uma das maiores produtoras de azeitona no mundo, a Espanha, juntamente com a Itália e a Grécia, é responsável por 80% da produção mundial deste fruto. Além de muito saborosa, a azeitona é matéria-prima do azeite de oliva, excelente fonte de ácidos graxos indispensáveis para uma alimentação equilibrada e nutritiva.

Aproveite o clima da competição para deliciar-se com a sugestão da Basilar inspirada na culinária Espanhola: Espiral ao Azeite com Berinjela e Provolone. Além de trazer todos os benefícios presentes no azeite, a refeição proporciona energia e garante fôlego tanto para quem está fora quanto quem está dentro de campo.

Confira a receita abaixo:

Espiral ao Azeite com Berinjela e Provolone

Ingredientes:
1 embalagem de Espiral de Sêmola Basilar (500g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola, picada
3 berinjelas, em cubos
50g de uvas passas brancas
50g de azeitonas pretas, picadas
200g de queijo provolone, em tirinhas
6 colheres (sopa) de azeite
sal

Modo de Preparo:

– Comece preparando a berinjela. Numa frigideira média, aqueça o óleo, refogue a cebola, junte a berinjela e deixe fritar.

– Escorra a berinjela em papel absorvente e reserve.

– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, acrescente o azeite, a berinjela, as uvas passas, a azeitona e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

– Espalhe as tirinhas de queijo provolone e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 25 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Calorias por porção: 712 kcal

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