Comemore o Dia da Pizza com duas receitas diferentes

Da tradicional Marguerita à sofisticada Rúcula com Tomate Seco, a pizza é uma verdadeira paixão dos brasileiros. Com milhares de opções de coberturas e diferentes maneiras de preparar a massa, as pizzas agradam a todos os gostos.

Para aproveitar o Dia da Pizza, comemorado no dia 10 de julho, a Basilar e a Zabet, marcas da M. Dias Branco que atuam principalmente no interior de São Paulo, sugerem duas receitas inovadoras do prato. Na primeira, feita com o macarrãoPadre Nosso Basilar, a base da pizza ganha textura e consistência graças à massa que é cozida antes da montagem da pizza.

Quem preferir pode optar pela versão à base de biscoito Zabet Água e Sal. Além de ser uma receita rápida e prática, o biscoito deixa a base da pizza fininha e super crocante.

Fáceis de preparar, ambas as pizzas ficam prontas em 30 e 40 minutos, respectivamente. Aproveite as dicas da Basilar e da Zabet e crie suas versões personalizadas para agradar e surpreender seus amigos e familiares num jantar diferente.

Pizza Basilar de Mussarela com Presunto

Ingredientes:
½ embalagem de macarrão Padre Nosso Basilar
1 dente de alho, picado
3 ovos batidos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
óleo para untar a forma
sal

Recheio:
2 xícaras (chá) de molho de tomate
300g de mussarela ralada
200g de presunto ralado
1 tomate cortado em rodelas finas
10 azeitonas pretas pequenas
orégano a gosto

Modo de Preparo:

– Numa panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.

– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, coloque numa tigela grande, acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal e misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve.

– Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.

– Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos.

– Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a mussarela.

– Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 1 pizza
Tempo de preparo: 30 minutos

Pizza Zabet de Mussarela de Búfala com Rúcula

Ingredientes:
1 embalagem de biscoito Zabet Água e Sal
200g de mussarela de búfala em rodelas
1 colher (chá) de sal
30g de manteiga em temperatura ambiente
15g de fermento para pão
azeite, orégano, manjericão e folhas de rúcula a gosto
100g de requeijão
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo:

– Leve ao processador o biscoito, bata até obter uma farofa e reserva.

– Numa tigela média, junte 15g de fermento para pão, 1 colher (chá) de açúcar e misture até dissolver bem.

– Junte 30g de manteiga, 1 colher (chá) de sal, 250ml de água morna e mexa delicadamente.

– Junte aos poucos a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea.

– Cubra a massa e deixe crescer por 20 minutos.

– Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa e leve ao forno médio (180º) para pré assar.

– Retire do forno, espalhe por cima 2 xícaras (chá) de molho de tomate, colheradas de 100g de requeijão, rodelas de 200g de mussarela de búfala, polvilhe orégano e volte ao forno por mais 5 minutos.

– Retire do forno, acomode as folhas de manjericão e rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.

Rendimento: 2 pizzas médias
Tempo de preparo: 40 minutos

Quem não se interessar pelas receitas acima, pode comprar uma pronta num dos diversos estabelecimentos de Porto Ferreira que comercializam o produto, por sinal, de ótima qualidade.

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