Prepare um almoço delicioso para o seu pai!

No dia 11 de agosto é comemorado o Dia dos Pais. E, para homenageá-los, nada melhor do que preparar receitas especiais e deliciosas para o almoço de domingo, com as sugestões da Basilar e da Zabet, marcas da M. Dias Branco que atuam principalmente no interior de São Paulo.

Como prato principal, faça o Espaguete ao Molho de Strogonoff. A receita é ideal para ser preparada em família. Por ser feita em etapas, todos podem ajudar. Enquanto uns fazem a carne os outros podem fazer o molho. Assim, o tempo de preparo fica mais curto. Simultaneamente, é possível também colocar a água para ferver para cozinhar a massa. Quando tudo estiver pronto é só acrescentar o molho ao macarrão cozido e servir.

Para adoçar seu almoço especial, a pedida é a Taça Mousse Marmorizada, que leva biscoito maizena, biscoito recheado, castanha de caju e muito chocolate. Além de saborosa, a receita pode também decorar a mesa do almoço, já que rende 8 porções individuais que podem ser servidas em taças transparentes. Quem preferir pode montar a mousse num refratário único permitindo que cada pessoa escolha o tamanho da porção da sobremesa.

Confira abaixo as receitas da Basilar e da Zabet, reúna a família e celebre o domingo do Dia dos Pais com uma refeição saborosa e divertida.

Espaguete ao Molho de Strogonoff

Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Semolado Basilar
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
2 cebolas médias, picadas
500g de filé mignon, em tirinhas
6 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
250ml de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de catchup
200g de champignon, em fatias
1 lata de creme de leite
sal e salsinha picada a gosto
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
– Comece preparando o molho de strogonoff.
– Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne.
– Acrescente o tomate, a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, o catchup, o champignon e o creme de leite.
– Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de strogonoff, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

Taça Mousse Marmorizada

Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Zabet Mousse de Chocolate
1 embalagem de Biscoito Zabet Maizena
200g de chocolate ao leite, picado
150g de castanha de caju, triturada

Mousse de Chocolate Branco:
300g de chocolate branco, picado
1 lata de creme de leite, sem soro
3 colheres (sopa) de rum
3 ovos, separados gemas e claras
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
– Comece preparando o mousse de chocolate branco.
– Derreta o chocolate branco no micro-ondas e deixe esfriar.
– Acrescente o creme de leite e o rum, mexa bem e reserve.
– Bata as gemas com açúcar até que fique esbranquiçada, acrescente a mistura de chocolate branco e reserve.
– Bata as claras em neve, despeje aos poucos o chocolate branco e com um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
– Misture o biscoito recheado com o chocolate ao leite e reserve.
– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
– Acrescente a castanha de caju triturada, misture bem e reserve.
– Monte a taça mousse marmorizada da seguinte forma: mousse de chocolate branco, biscoito recheado mousse de chocolate, mousse de chocolate branco, finalize com a farofa de biscoito maizena com castanha de caju.
– Decore com a castanha de caju inteira e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Dica: Esta sobremesa também pode ser preparada num refratário médio.

Rendimento: 8 porções
Preparo: Forno & Fogão, micro-ondas e geladeira
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

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