A empresa Stillus Alimentação e o Departamento de Educação da Prefeitura de Porto Ferreira realizaram no último dia 5 de março um treinamento para as merendeiras responsáveis pela alimentação escolar dos alunos da rede pública de ensino.
Dentro do conteúdo do treinamento foram abordadas boas práticas de manipulação para serviços de alimentação, segurança do trabalho, segurança alimentar, técnica dietética, higiene pessoal e porcionamento das refeições.
O treinamento de boas práticas de manipulação de alimentos é de grande importância para garantir a qualidade do alimento desde o seu preparo até a refeição servida. Como consequência, a qualidade da alimentação escolar é refletida em maior satisfação, contribuindo para o crescimento, o desenvolvimento e maior rendimento escolar, além de contribuir para a formação de hábitos alimentares saudáveis dos alunos atendidos pelo programa de alimentação escolar (PNAE).
“Dentro de nossa proposta para a área da Educação a qualidade e bom serviço da merenda é um dos pontos principais, pois sabemos de sua importância na formação de nossos alunos”, disse a prefeita Renata Braga a respeito do treinamento desenvolvido.
Fonte: AC