Festival Sabor de São Paulo divulga os 10 finalistas da etapa São Carlos

A cidade de São Carlos receberá, no dia 7 de julho, a nona etapa do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, evento da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e realizado pela revista Prazeres da Mesa, com o apoio educacional do Senac São Paulo. Na ocasião, o público poderá degustar os 10 pratos selecionados (abaixo) e votar em favor de seu preferido. A degustação custará R$ 10 e dará o direito de provar todas as opções, das 17h às 20h30.

Os dez pratos conhecidos em cada etapa eliminatória serão submetidos à avaliação popular e de um júri especializado, composto pelo chef-padrinho, por jornalistas da revista Prazeres da Mesa, representantes do Senac e da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo. Este júri selecionará quatro vencedores, que participarão da grande festa popular realizada em novembro no Parque Vila Lobos em São Paulo.

Aula de cozinha

O encontro também terá a presença do chef André Castro. Além de fazer parte do júri que escolherá as quatro melhores receitas da macrorregião, o chef dará uma aula de cozinha gratuita no mesmo dia, às 15 horas, na qual preparará receitas com ingredientes mais representativos na região, encontrados em pequenos produtores.
Entre os preparos, Dim sum, peixe azul, laranja e pimenta de cheiro; Pururuca, abóbora, milho e feijão e Torrija, chantilly de mel e amendoim. Os interessados podem se inscrever pelo site:www.sp.senac.br/sabordesaopaulor. As vagas são limitadas.

Finalistas da etapa São Carlos:

Nome – Nome estabelecimento – Cidade – Receita

– Everaldo Molina Gil – Arte & Sabor – Araraquara – Frango Sertanejo na Cana de Açúcar e Laranja

– Rosa Bonfá – Armazém Restaurante e Steakhouse -São Carlos – Cordeiro Embriagado com Cuscuz de Milho e Couve Crisp

– João Paulo Papandré Lemos – Arquitetando na Cozinha com JP – Araraquara – Joelho Suíno a Pupuruca

– Adriano Moreira Daltrini – Boteco Pé na Cova – Araraquara – Costela do Pé na Cova

– Eduardo Antonio Salles – Braseiro Santo Antonio – São Carlos – Bauru de Costela com Vinagrete de Couve

– Luiz Antonio do Pinho – Cabana Churrascaria – Descalvado – Filé à Cabana

– Carlos Badra de Labio – Chef Badra – São Carlos -Cacetinho Caseiro

– Igor Fernandez Ferreira – Mosaico – São Carlos – Risoto de Galinhada com Mix de Pimentas e Crocante de Batata, coco e Hortelã

– Sueila Olinda Assunção – D’ mamãe – Descalvado – Amor aos Pedaços

– Nilza do Nascimento Galetti – Bar 4 Cantos – Descalvado – Pinha

Serviço:

Festival Gastronômico Sabor de São Paulo – nona etapa | São Carlos
Data: 7 de julho
Senac São Carlos
Rua Episcopal, 700 – Centro São Carlos – SP CEP: 13560-570.
Telefone: (16) 2107-1055

Aula de cozinha com chef André Castro
A partir das 15 horas
Inscrições Gratuitas: www.sp.senac.br/sabordesaopaulo

Degustação dos pratos finalistas
A partir das 17 horas
R$ 10 (compra no local)

Compartilhar

Comentar

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ofertas

Rádio

Cotação Diária

BRL/USDR$5,42
BRL/EURR$6,39
BRL/BTCR$602.422,22
BRL/ETHR$13.656,93
06 jul · CurrencyRate · BRL
CurrencyRate.Today
Check: 06 Jul 2025 12:05 UTC
Latest change: 06 Jul 2025 12:00 UTC
API: CurrencyRate
Disclaimers. This plugin or website cannot guarantee the accuracy of the exchange rates displayed. You should confirm current rates before making any transactions that could be affected by changes in the exchange rates.
You can install this WP plugin on your website from the WordPress official website: Exchange Rates🚀
Edit Template

Youtube

*Os textos publicados são de responsabilidade exclusiva do autor e não refletem, necessariamente, a opinião deste veículo de comunicação ou de seus controladores.

*Proibida a reprodução total ou parcial, cópia ou distribuição do conteúdo, sem autorização expressa por parte desse portal.