A Nutricionista do Espaço Buona Vita esclarece a importância do Colesterol e dos Triglicéridos no nosso organismo. Veja!
O Colesterol e os Triglicérides, apesar de serem vistos como vilões são dois tipos de gorduras essenciais para o organismo.
O Colesterol é necessário para a produção de novas células, sais biliares, vitamina D e de hormônios esteróides – como testosterona e progesterona. Já osTriglicérides tem como principal função regular a reserva de energia.
O grande problema é que o excesso em ambos traz prejuízos à saúde, podendo aumentar as chances de desenvolver doenças cardíacas, entre outras.
A medida preferencial para barrar a evolução dessa dupla é a modificação da dieta.
– Reduza o consumo de gorduras saturadas e trans (carnes gordas, frituras, sorvetes, bolos, bolachas, etc);
– Aumente o consumo de fibras solúveis (aveia, arroz integral, chia, quinoa, linhaça, frutas), pois elas reduzem a absorção do colesterol;
– Aumente o consumo de alimentos antioxidantes (frutas e verduras);
– Reduza o consumo de açúcares e álcool, pois estimulam o fígado a produzir ainda mais colesterol.
– Inclua na alimentação gorduras boas (castanhas, nozes, linhaça, abacate, azeite de oliva e peixes), pois aumentam o HDL (colesterol bom) e reduzem o LDL (colesterol ruim).
– Aumente o consumo de alho e cebola, pois ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL);
– Acrescente temperos nas refeições como: pimenta, manjericão, alecrim e orégano, pois eles são ricos em antioxidantes, que previnem a oxidação do colesterol.
– Berinjela: ela contém (principalmente na casca) antocianinas, substâncias que reduzem colesterol total, frações e ainda os triglicérides.
O Espaço Buona Vita está localizado na Rua Constantino João, 812 – Jd. Primavera. Agendamentos pelos telefones: 3588-6512 e 99591-7373.