Senac: 26 de julho “Dia dos Avós” – Receitas e livros para saborear

No dia 26 de julho é comemorado o Dia dos Avós. É inevitável conectar a data com alguma lembrança gastronômica, uma memória afetiva criada pelas mãos cheias de amor das avós. A fim de relembrar esses bons momentos e encher a casa com aquele aroma doce inconfundível, a Editora Senac São Paulo separou algumas receitas de bolos do livro Bolo de Avó: 60 receitas fáceis, econômicas e com gosto de infância!

A obra de André Boccato faz parte de uma série de livros de receitas das vovós. E para comemorar a data, o site da Livraria Senac realiza promoção com desconto de 60% nos títulos do autor: Bolo de avó (de R$ 98 por R$ 39,20), Pudim de avó (de R$ 107 por R$ 42,80), Sopa de avó (R$ 102 por R$ 40,80) e Torta de avó (de R$ 94,00 por R$ 37,60). A oferta é válida entre os dias 22 a 29/7, além de frete grátis nas compras acima de R$ 99.

Confira as receitas deliciosas de bolos:

1- Bolo de Fubá com Goiabada

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de semente de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de goiabada cascão picada

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Passe para uma tigela e misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e a erva-doce, formando uma massa homogênea. Coloque essa massa em uma forma de furo central untada e polvilhada com fubá e distribua os pedaços de goiabada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos

2- Bolo de Pecan

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • 1 e ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (300g)
  • 1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos batidos
  • 2 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de nozes pecan picadas
  • Raspas e suco de 1 laranja

Cobertura

  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Raspas e suco de ½ laranja
  • Nozes pecan para decorar

Modo de preparo

Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme e adicione os ovos um a um. Junte a farinha de trigo e o fermento, as nozes, as raspas e o suco de laranja. Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.

Cobertura

Misture o açúcar com as raspas e o suco de laranja. Despeje essa cobertura sobre o bolo e decore com as nozes.​

Por Giovanna Boziogiovanna.bozio@inpresspni.com.br

Compartilhar

Comentar

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ofertas

Humor

Sem piadas hoje, só a vida mesmo.

Rádio

Cotação Diária

BRL/USDR$5,35
BRL/EURR$6,28
BRL/BTCR$594.533,33
BRL/ETHR$24.772,22
15 set · CurrencyRate · BRL
CurrencyRate.Today
Check: 15 Sep 2025 03:05 UTC
Latest change: 15 Sep 2025 03:00 UTC
API: CurrencyRate
Disclaimers. This plugin or website cannot guarantee the accuracy of the exchange rates displayed. You should confirm current rates before making any transactions that could be affected by changes in the exchange rates.
You can install this WP plugin on your website from the WordPress official website: Exchange Rates🚀
PORTO FERREIRA Clima
Edit Template

Cotação Diária

BRL/USDR$5,35
BRL/EURR$6,28
BRL/BTCR$594.533,33
BRL/ETHR$24.772,22
15 set · CurrencyRate · BRL
CurrencyRate.Today
Check: 15 Sep 2025 03:05 UTC
Latest change: 15 Sep 2025 03:00 UTC
API: CurrencyRate
Disclaimers. This plugin or website cannot guarantee the accuracy of the exchange rates displayed. You should confirm current rates before making any transactions that could be affected by changes in the exchange rates.
You can install this WP plugin on your website from the WordPress official website: Exchange Rates🚀
PORTO FERREIRA Clima

Sociais

Youtube

*Os textos publicados são de responsabilidade exclusiva do autor e não refletem, necessariamente, a opinião deste veículo de comunicação ou de seus controladores.

*Proibida a reprodução total ou parcial, cópia ou distribuição do conteúdo, sem autorização expressa por parte desse portal.