Na semana passada, no Dia do Meio Ambiente (5 de junho), os alunos do 3° ano A da Emef Professora Nadir Zadra Ribaldo, do Alto da Serra D’água, visitaram a unidade de Porto Ferreira da empresa Urbano Alimentos ( antiga Broto Legal), onde participaram na prática do processo de produção sustentável do arroz.
No início da visita, os alunos participaram de uma dinâmica na qual aprenderam com vídeos educativos como é feita a produção de arroz, de feijão e de macarrão, além de assistirem a uma apresentação sobre a importância da conservação do meio ambiente e do desenvolvimento sustentável.
No segundo momento, houve a hora da visita dentro da produção, observando o processo de retirada da casca do arroz, da limpeza, da análise de qualidade laboratorial, ensacamento e carregamento dos caminhões.
A visita foi acompanhada pela diretora da Unidade Educacional, Andrea Vicentim Martins, pela coordenadora da Emef, Mariene Cesario, e pelos coordenadores da Secretaria de Educação (Seduc), professores Richard Moretto e João Marco Salvador.
Segundo a diretora Andrea, a experiência da visitação na Broto Legal permitiu aos alunos uma compreensão mais profunda da importância da sustentabilidade e do seu impacto no meio ambiente.
“Vale ressaltar a oportunidade que todos tiveram de presenciar o uso real de ferramentas montadas nas aulas de Robótica e Tecnologias Digitais, foi incrível”, concluiu ela.
*Por Assessoria de Comunicação, Cerimonial e Eventos – da Prefeitura de Porto Ferreira