Fonte completa de nutrientes, o leite materno fornece todas as proteínas, açúcares, gorduras, vitaminas e água que o seu filho necessita para ser sadio. Além disso, contém elementos que o leite em pó não consegue incorporar, como anticorpos e glóbulos brancos, o que torna inigualável do ponto de vista imunológico, protegendo o bebê de doenças e infecções perigosas.
Vantagens para o bebê:
– Proporciona uma nutrição superior e um ótimo crescimento;
– Fornece água adequada para hidratação;
– Protege contra infecções e alergias;
– Ajuda o metabolismo do recém-nascido;
– Favorece o vínculo afetivo e o desenvolvimento;
– Diminui a incidência de vômitos e diarréias;
– Melhora o desenvolvimento mental da criança.
Vantagens para a mãe:
– Praticidade;
– Diminui a ansiedade e aumenta a segurança;
– Perda de peso rápida;
– Ajuda o útero a regressar ao seu tamanho normal rapidamente;
– Reduz a chance de hemorragia pós-parto;
– Menor probabilidade de contrair câncer de mama;
– Protege da osteoporose;
– Reduz o risco de anemias (insuficiência de ferro).
Fonte: UNIDAS