Para registrar o Dia Mundial do Ovo, a Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia – FMVZ/USP, em colaboração com o Instituto Ovos Brasil, promove no dia 03 de outubro próximo, o 4.º Dia do Ovo da USP de Pirassununga.
Dia Mundial do Ovo
A literatura cientifica explica que não comer ovos não é uma atitude prudente, uma vez que o organismo perde todos os aspectos positivos do produto: não é menos nutritivo do que a carne ou o peixe. O ovo é rico em proteínas que são essenciais para a construção e reparação dos tecidos. A Organização Mundial de Saúde (OMS) considera o ovo um produto excelente, tendo em conta a sua composição. Por todos esses motivos surgiu o Dia Mundial do Ovo. A idéia de sua criação partiu da International Egg Commission, que considera o ovo um ingrediente perfeito para qualquer refeição. No mês de outubro, cada país organiza diversas atividades com o objetivo de difundir as vantagens de sua inclusão na dieta diária.
Programação
Sob a coordenação dos Professores Ricardo de Albuquerque, Cristiane Soares da Silva Araújo e Lúcio Francelino Araújo, o 4.º Dia do Ovo da USP de Pirassununga terá a seguinte programação:
13h00 – Recepção e inscrição
Abertura 14h40 – “A cadeia produtiva de ovos comerciais: relevância no cenário agroindustrial brasileiro”. Palestrante: Prof. Dr. Ricardo de Albuquerque – FMVZ/USP – Pirassununga.
– 15h10 – “Ovo: valor nutricional atual e futuro”. Palestrante: Prof. Dr. Benedito Lemos de Oliveira- Aviário Santo Antônio Ltda.
– 16h00 – Egg Break. Degustação de produtos a base de ovo. 16h40 – “Doenças cardiovasculares e o consumo de ovos: desmistificando conceitos”. Palestrante: Dr. João de Deus Viana de Azevedo – Médico Cardiologista – Pirassununga.
– 17h20 – Debate
-17h45 – Encerramento O 4.º Dia do Ovo da USP acontece no Anfiteatro da Coordenadoria do Campus Administrativo da USP de Pirassununga.
As inscrições são gratuitas e devem ser feitas através do site www.fmvz.usp.br . As vagas são limitadas – de acordo com a ordem de inscrição – até 220 participantes. Informações também podem ser obtidas através do telefone (19)3565-4397/3565.6710/3565.4300.
Com informações do Repóter Naressi