Dicas para aproveitar seu prazer pela culinária e transformá-lo em negócio

Quem procura alguma ideia diferente para tornar-se microempreendedor pode encontrar a solução na própria cozinha de casa. A Zabet, marca de biscoitos da M. Dias Branco, dá dicas de como tornar o prazer de cozinhar em negócio, ajudando a aumentar a renda familiar e trazendo alegria para as pessoas com receitinhas rápidas e deliciosas.

O primeiro passo é escolher o que irá produzir. Receitas fáceis e práticas que possam ser fracionadas facilitam na hora da venda. Como sugestão, a Zabet indica o Pão de Queijo e a Paçoca, feitos com biscoito Cracker Manteiga e biscoito Leite respectivamente.

Depois de escolhidos os quitutes, a próxima etapa envolve fazer um cálculo simples de quanto será investido na compra dos ingredientes. Além do valor gasto com os alimentos, a dica é acrescentar de R$ 30,00 à R$ 40,00 na quantia final, que se referem ao consumo de energia elétrica, gás e ao próprio trabalho de mão de obra no preparo dos pratos.

Usando como exemplo a receita de Pão de Queijo da Zabet, o valor médio dos ingredientes totaliza cerca de R$ 11,70. Acrescentando R$ 30,00 o preço final fica em R$ 41,70. Depois de feito o cálculo, basta dividir o valor pela quantidade de pãezinhos produzidos. Como a receita rende 20 unidades, cada pão de queijo deve ser vendido à R$ 2,10.

Confira abaixo o modo de preparo das sugestões de receitas da Zabet e comece hoje mesmo seu próprio negócio:

PÃO DE QUEIJO

Ingredientes:
½ pacote de Biscoito Zabet Cracker Sabor Manteiga (400g)
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
3 xícaras (chá) de polvilho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
– Prepare a massa levando ao processador o biscoito Cracker sabor Manteiga e bata até obter uma farofa. Reserve.
– Ferva o leite e despeje no liquidificador, junte os tabletes de caldo de legumes e deixe bater bem.
– Acrescente o óleo e os ovos e continue batendo.
– Em seguida, junte o polvilho, a farofa de biscoito, o queijo parmesão e bata até obter uma massa homogênea.
– Preaqueça o forno médio (180ºC), unte forminhas de empada e despeje a massa até a metade.
– Leve ao forno até dourar e sirva a seguir.

Rendimento: 20 unidades
Gasto médio da receita: R$ 11,70

PAÇOCA

Ingredientes:
½ embalagem de Biscoito Zabet Leite (400g)
500g de amendoim, torrado e sem pele
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:
– Leve ao processador o biscoito Leite, o amendoim e bata até obter uma farofa.
– Numa tigela funda, acrescente a farofa de biscoito com amendoim, o leite condensado e misture bem.
– Num refratário médio, espalhe bem a paçoca e leve a geladeira por 3 horas.
– Retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva a seguir.

Rendimento: 15 a 20 unidades
Gasto médio da receita: R$ 13,20

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