Sugestão para o almoço de Páscoa: Espaguete ao Molho de Aspargos com Salmão

A Páscoa é uma das principais comemorações do calendário cristão no Brasil. É o momento em que as famílias se reúnem para o almoço especial de domingo. Para esta ocasião, a Basilar, marca de massas líder em vendas no interior de São Paulo que completa 50 anos em 2014, dá uma deliciosa dica de um prato diferente e sofisticado.

Preparada com salmão e aspargos, a receita une sabor ao momento especial compartilhado pela família. A tradição de comer peixes na Páscoa existe desde a Idade Média. Isso porque os cristãos faziam jejum por vários dias excluindo carne vermelha da dieta. A tradição ganhou destaque e permanece na mesa dos brasileiros até os dias de hoje.

Versátil, o salmão é perfeito para as mais diversas preparações. Nesta receita da Basilar o peixe é combinado com molho branco e refogado de aspargos para formar o molho delicioso.

Confira a receita abaixo.

Espaguete ao Molho de Aspargos com Salmão

Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Basilar
500g de filé de salmão
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
suco de 1 limão
sal e ervas finas a gosto

Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Refogado de Aspargos:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
200g de aspargos
sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:
– Comece preparando o salmão. Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com azeite, alho, suco de 1 limão, sal e ervas finas.
– Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos.
– Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 5 minutos para grelhar.
– Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
– Prepare o refogado de aspargos com lascas de salmão.
– Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os aspargos, acerte o sal, tempere com a salsinha.
– Acrescente as lascas de salmão, mexa delicadamente e reserve.
– Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
– Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
– Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho branco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Acomode por cima o refogado de aspargos com salmão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 649 kcal

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