Gastronomia em alta aumenta demanda por profissionais qualificados

Segundo uma pesquisa divulgada pelo Instituto Foodservice Brasil (IFB), o brasileiro gasta um terço da renda mensal reservada à alimentação em refeições fora de casa. E a tendência é de crescimento.

Para a docente da área de gastronomia do Senac São Carlos, Isabel Reith, com o aumento de empreendimentos no setor de alimentação, a procura por profissionais qualificados nesta área vem aumentando. “A grande maioria das vagas ainda estão nos restaurantes comerciais e industriais”.

Isabel conta que, no primeiro momento, os alunos chegam pensando na qualificação e experiência para trabalhar para terceiros, mas quando identificam oportunidade de negócio e a viabilidade mercadológica e financeira passam a apresentar um perfil mais empreendedor.

A gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e espaço nos últimos anos. Pode-se observar, por exemplo, a grande quantidade de programas de culinária na TV e a valorização do crítico gastronômico. “A gastronomia vem sendo pauta de vários congressos e pesquisas e, dessa forma, vem conquistando a mídia mundial devido à variedade de ingredientes, à tecnologia avançada e também pela forma como os alimentos são processados. Pensando na saúde das pessoas, a busca pelo conhecimento sobre novas formas de preparar, servir e apreciar receitas tradicionais estão ganhando cada vez mais força e sendo incorporadas no cotidiano do mundo contemporâneo. Com criatividade, práticas alimentares que trazem em si novos produtos, mas com valorização local é a grande tendência atual”, explica a docente.

Diante deste cenário, o Senac São Carlos vem investindo na área de gastronomia com a nova instalação da cozinha, com equipamentos e utensílios de última geração, além da oferta de cursos que vem ao encontro às demandas e necessidades do mercado.

Neste mês de junho, dois cursos estão com inscrições abertas na área de gastronomia: Iniciação à Culinária e Salgadinhos para Festas. O primeiro tem o objetivo de proporcionar aos participantes o conhecimento de habilidades básicas de cozinha. E o segundo, o aluno aprende a preparar diversas massas e suas técnicas de preparo, recheios e decorações diferenciadas de salgadinhos para festas.

Já para o mês de julho, mais dois cursos estão com inscrições abertas: Sopas e Cremes e Preparo de Risotos. Mais informações sobre os cursos podem ser obtidas no site www.sp.senac.br/saocarlos, pelo telefone (16) 2107-1055 ou diretamente na unidade.

Link da pesquisa:
http://guiadoestudante.abril.com.br/profissoes/administracao-negocios/gastronomia-686303.shtml

Serviço:

Iniciação à Culinária
Data: de 13 de junho a 18 de julho de 2015
Horário: das 14 às 17 horas; aos sábados

Salgadinhos para Festas
Data: de 20 de junho a 25 de julho de 2015
Horário: das 9 às 12 horas; aos sábados

Sopas e Cremes
Data: de 6 a 13 de julho de 2015
Horário: das 19 às 22 horas; de segunda a sexta-feira

Preparo de Risotos
Data: de 17 de julho de 2015
Horário: das 18 às 22 horas; sexta-feira

Local: Senac São Carlos
Endereço: Rua Episcopal, nº 700
Informações: no site www.sp.senac.br/saocarlos ou pelo telefone (16) 2107-1055.

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