Tudo sobre óleo de coco.
A gordura do óleo de coco é formada por triglicerídeos de cadeia média (TCM) e é facilmente absorvida. Não precisa do sistema de transporte, de enzimas digestivas, de sais biliares e de insulina para absorção.
É convertida rapidamente no fígado em energia, sendo processada como se fosse carboidrato, combustível, dando a sensação de bem estar e saciedade, diminuindo a vontade de comer doce. Diferentemente do carboidrato, o óleo de coco não aumenta a glicose e não estimula e nem interfere nos níveis de insulina, colaborando na perda de peso.
Colabora para redução dos níveis de colesterol total, triglicérides, LDL e aumenta as taxas de HDL colesterol (bom colesterol).
O óleo de coco tem ação termogênica, ou seja, aumenta o metabolismo e a temperatura interna corporal. Assim, queima calorias e ajuda aemagrecer.
Para a obtenção dos benefícios relativos à perda de peso seu consumo deve estar associado a uma dieta equilibrada e exercícios físicos.
O óleo de coco possui propriedades antioxidantes, antibacterianas, antivirais, anti-inflamatória, imunomoduladoras e antifúngica (age, por exemplo, contra a candidíase) devido ao alto teores de acido láurico e caprílico.
A quantidade diária recomendada é de 2 a 3 colheres de sopa ao dia.
Entre a primeira e segunda semana, recomenda-se consumir quantidades pequenas em torno de 1 colher de chá e ,depois, ir aumentando gradativamente para não causar enjoos e mal estar.
Sugestão de uso
Misturar na vitamina, no suco, café, frutas, em substituição do óleo de cozinhar para fritar o ovo, temperar o arroz, fazer pipoca, passar nas torradas ou tomar diretamente na colher após a refeição.
Dica para aumento de energia – dissolver 1 colher (sopa) de óleo de coco em água morna e tomar imediatamente antes dos exercícios.
O oléo de coco se tornou uma febre no mercado de cosmético e nutrição. Com tanta fama e informação, apareceram nos meios de comunicação vários boatos, mitos e as verdades sobre este produto.
Então, o que é mito e o que é verdade?
O mito
Muitas pessoas acham que somente consumindo o óleo de coco sem associá-lo aos exercícios físicos e a uma dieta equilibrada vão conseguir obter todos os benefícios. Pois os benefícios somente são adquiridos se houver o controle da alimentação e se houver a prática regular de atividades físicas.
A verdade – o óleo de coco emagrece, tem ação antioxidante, diminui o colesterol, melhora o sistema imunológico, regula o intestino, tem ação cosmética e ação dermatológica, mas tudo isto aliado aos bons hábitos de vida.
O óleo de coco pode ser consumido por diversas maneiras, natural (em colherada), em cápsulas ou como ingrediente no preparo de várias refeições. O óleo de coco é muito fácil de usar, pois independente da temperatura, o óleo de coco não perde os benefícios.
Confira 6 maneiras para utilizar o óleo de coco extravirgem na alimentação todos os dias.
1- Suco: Prepare 200 ml de suco de laranja ou de abacaxi e misture 1 colher (sopa) de óleo de coco. Combinação perfeita para quem deseja ter mais disposição e emagrecer.
2- Salada de fruta: Prepare uma salada com as frutas que preferir, regue com 2 colheres (sopa) de óleo de coco. Sobremesa deliciosa e super saudável.
3- Tempero: Misture em um recipiente 1 colher (sopa) de limão, sal, pimenta-do-reino a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo de coco, 1 colher (sopa) azeite de oliva, salsinha e 2 colheres (sopa) de creme de ricota. Use este tempero em saladas frias, é muito mais saudável e saboroso aos outros temperos convencionais.
4- Cereal: Misture 1 frasco de leite fermentado, 10 morangos, 2 colheres (sopa) de granola e 1 colher (sopa) de óleo de coco. Consuma no café da manhã ou no lanche da tarde.
5- Vitamina: Bata no liquidificador 200 ml de água, suco de laranja, 2 talos de agrião, ½ banana e 1 colher (sopa) de óleo de coco. Poderosa vitamina para melhorar a imunidade.
6- Bolo de cenoura: Bata no liquidificador 2 cenouras, 3 ovos, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 100 ml de óleo de coco, 1 colher (sopa) de fermento, 1 colher (chá) de essência de baunilha. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos (180°C). Receita de bolo de cenoura menos calórico e mais saboroso.
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